2016年7月30日 星期六

2016 兵庫京阪賞櫻之旅 Day 15.3 好古園


好古園是位於姬路城西南面的日式庭園。原址是西御屋敷跡,為慶祝姬路市建市100週年而在西御屋前址上興建的庭園。好古園面積很大,約有3.5公頃。它由9座庭園組成,分別是御屋敷の庭、築山池泉の庭、竹の庭、松の庭、花の庭、夏木の庭、流れの平庭、苗の庭及茶室双樹庵,另外還有間頗有名氣的"活水軒"。

順路先參觀御屋敷の庭






潮音齋












築山池泉の庭


由於時間關係,我們只看了很少部份的好古園便要離開了。今早天氣實在太熱,我們在回酒店途中經過便利店買飲品,其間見到有無料凍水供應,喝杯冰凍水確是透心涼,但司機就出事了.....

經過商店街返酒店,過馬路時看到馬路上蓋都繪上了姬路城

回到酒店駐車場取車後就要離開姬路,往下一站朝來市。由於回程時見到姬路城周邊都很塞車,所以我們要繞道避開塞車點。

沒有留言:

張貼留言

多謝你的留言, 如果想以電郵通知我們的回覆, 請按「通知我」,我地會儘快回覆。