2017年3月19日 星期日

2016東京近郊 - 六義園


今年東京都的一場早雪,令到紅葉銀杏都提早落了。原本安排了的賞楓賞杏行程都取消了。不過市區內仍有些紅葉名所,姑且去踫踫運氣。
如果昨天在千葉的天氣像今天一樣就好了。


特別名勝六義園是德川家康第五代將軍“綱吉”麾下“柳澤吉保”的舊居。自1965年建造,歷時7年才完成。六義園是賞櫻賞楓名所,晚上還有點燈。


買了六義園及旧古河庭園共通券,初時以為旧古河庭園是在六義園內,但原來是另一個庭園,而且距離頗遠。

園內紅葉已轉色了,只剩幾棵樹是比較紅的。


「迴遊式築山泉水」的大名庭園,下次要夾啱時間來看夜櫻或夜楓。






忽然有大羣烏鴉飛過










小橋只能單程行走,管理員要來來回回安排兩邊的遊人過橋,非常忙碌。







這裡也有兼六園的雪吊


今天沒時間去旧古河庭園了,改天再去吧!
約了阿仔食晚餐,食飽才去看燈飾。

2 則留言:

  1. 引死我嘞! 呢度我有排都無機會去T_T!

    回覆刪除
    回覆
    1. 去開東京不妨來看看,但都係最好夾啱時間來看夜櫻或夜楓。

      刪除

多謝你的留言, 如果想以電郵通知我們的回覆, 請按「通知我」,我地會儘快回覆。