2016年5月27日 星期五

2016 淺遊瀨戶內海 Day 9.4 渦の道


乘觀光船前的最後景點是大鳴門橋遊步道 - 渦の道
入口就在大鳴門橋底,如果沒時間坐觀光船,亦可在這裡高空觀漩渦。


今日滿潮8:10分是中潮(一直以為滿潮即是大潮),觀潮最佳時間是8:00-9:40。下午干潮(大潮)是14:20,大潮觀潮時間較長,前後兩小時都是適合時間。

入場料金510yen,我們已買了套票。

大鳴門橋遊步道全長450m,距離海面45m

第二次行大橋遊步道,上次是行今早曾駕駛走過的明石大橋

鳴門漩渦形成:由於鳴門海峽的寬度僅約1.3公里,海峽兩側分別為瀨戶內海與太平洋,每日的潮汐流量很大,再加上海底的地形影響,所以潮速相當快,平時已達約時速13~15公里,大潮時甚至可達20公里左右,是日本觀測到最快的潮速,而當快速的潮流與周圍流速較慢的海水接觸時便容易產生漩渦。大潮時的鳴門漩渦最大約可達直徑20公尺。


行到中間位置開始睇漩渦









4 則留言:

  1. 回覆
    1. 今日下午係大潮,不過渦の道睇時漩渦唔算大,坐船睇漩渦會大D

      刪除
  2. 渦の道 , 堅呀 . ^_^ !!
    D船都要特製 , 如果唔係都好難駛出漩渦 . 讚 !!

    回覆刪除
    回覆
    1. 渦の道都幾正,如果唔坐船就嚟呢度睇~
      我覺得同普通船冇乜分別喎

      刪除

多謝你的留言, 如果想以電郵通知我們的回覆, 請按「通知我」,我地會儘快回覆。