2017年6月24日 星期六

2017富士箱根逍遙遊 - 千円札富士(本栖湖)、鳴沢氷穴


十數分鐘車程到達本栖湖。認識本栖湖緣於千円日幣及富士芝櫻祭場地。明天芝櫻祭結束,芝櫻已沒睇頭了,所以今天目標非常清晰,就是千円札富士山撮影場所。而這個撮影場所就在浩庵旁邊。
浩庵旁邊的駐車場 (Tel 0556-38-0117; MC 312 504 397*67)

熱門景點遊人明顯多了

千円札富士,竟然忘了用千円紙幣對照

本栖湖深度是五湖中最深,達121.6米,面積為4.7平方公里,五湖中排第三,而水面標高為海拔900米。


山腰部分始終是濛濛的

拍下撮影場地位置圖,現在地是本栖湖的西北方。

駐車場旁邊的女廁,洗手盆位有一塊大鏡,洗手時正好看到鏡裡的富士山,立即拿起手機拍照。

轉個身就能欣賞到千円札富士

回程時經過湖仙莊,下車影下個牌又再起程。
湖仙荘 (Tel 0555-87-2032; MC 312 477 205*60)


這兩天經常駛經青木原樹海

下一站是昨天不夠時間參觀的鳴沢氷穴 (Tel 0555-85-2301; 689 485 490*04)
入場料金350yen,駐車無料。在旅館取了50yen折扣券。
洞穴內只有零度,不過又不覺得冷,可能逗留時間只是5-10分鐘。鳴沢氷穴跟富岳風穴一樣是富士山麓的代表溶岩洞穴之一。全長約150公尺,於昭和4年(1929年)被文部省指定為天然記念物。

氷穴入口


氷穴入口通道比風穴更窄,要蹲下身慢慢移下去。環狀形的洞穴兩旁是由冰塊堆疊而成的冰牆。



洞頂滲下來的水滴凝結成冰柱

離開冰穴,目光被洞穴上的一棵大樹吸引了。大樹生長在洞口的邊沿,洞頂的岩石看來又不太厚,大樹卻能屹立不倒。

岩石下面是空洞洞的

富士山周邊觀光案內圖,黑色部分是甚麼呢?

離開冰穴下一站是勇闖富士山。

沒有留言:

張貼留言

多謝你的留言, 如果想以電郵通知我們的回覆, 請按「通知我」,我地會儘快回覆。