2023年5月3日星期三

2023 京阪神6天豪華遊 - 黄金蟹@香住北よし


6天豪華遊有3天是自由活動,同事們都各自籌備自己的行程。另外因有老闆津貼,同事們熱烈討論要一齊食好啲。開始時有不少提議,但因各人喜好不同,最終只剩下食黃金蟹料理。

我們預訂了3份香住 活紅ガニコース(¥13,800) ,為方便介紹叫作[半份餐]及1份 香住 活紅ガニ 食べ尽くしコース(¥23,800) [1份餐]
店員先捧來兩隻黃金蟹讓我們拍照
先付け - 香住蟹と蟹みその卵寄せ

浜茹で香住蟹のお酢物と滑らか蟹みそ - 
香住蟹の浜茹での身をほぐして自家製蟹酢と共に! 蟹みそを練り上げ、きめ細かく濃厚にペースト状に仕上げた逸品
蟹肉、蟹籽及蟹膏

活紅ガニのお造りと季節のお造り3種盛り合わせ - 活紅ガニ足1本(半份餐)・旬の魚3種 / 活紅ガニ足2本(1份餐)
蟹腳刺身和3種時令刺身
陶板焼きガニ - 陶板で焼いて頂き、自家製蟹酢・ポン酢と共に! 活紅ガニ足1本・爪1本・胴1/4ヶ・焼き野菜2種
陶板烤蟹 - 1隻蟹腿,1只蟹爪,1/4蟹身

甲羅みそ焼き - 活紅ガニだからこその旨味を堪能できる逸品
燒蟹蓋
蒸し焼きガニ - 程良く蒸し上がった甘みあふれる活紅ガニ
清蒸蟹腳是1份餐獨享的

蟹スキ鍋 - 上品な自家製蟹スキ出汁で味わうお鍋 ・活紅ガニ:足しゃぶしゃぶ1本・腕1本・胴1/4ヶ ・野菜:白菜・春菊・しめじ・えのき・豆腐 / 蟹スキ鍋 活紅ガニ:足しゃぶしゃぶ2本・腕2本・胴1/2ヶ
蟹肉火鍋 - 材料包括蟹腳、蟹身、娃娃菜、姬菇、金菇及豆腐

〆の雑炊 - お鍋の後の旨味を雑炊で食して余韻に浸ってください
食完火鍋,服務員送上一份蟹肉 (活紅ガニ足1本・爪1本・胴1/4ヶ),這份蟹肉又是1份餐的,但加入鍋內變成共享。服務員先把飯放入鍋,然後加蛋汁及蟹肉,再攪拌會便可享受鮮味的蟹肉稀飯。

デザート - 旬のアイスクリーム・フルーツ
最後是甜點 - 抹茶雪糕和橙

沒有留言:

發佈留言

多謝你的留言, 如果想以電郵通知我們的回覆, 請按「通知我」,我地會儘快回覆。