2015年4月4日 星期六

2015 台北天燈宜蘭溫泉5天半自駕遊 - Day 4.5 野柳地質公園 (續)


野柳岬 
野柳地層主要由傾斜的層狀沉積岩所組成,海岬與海灣的形成是因軟弱的岩層被侵蝕後凹入形成海灣,而堅硬抗蝕力強的岩石便相對突出形成海岬。
由於時間關係,沒有走到第三區,
只能遠望盡頭的野柳岬。


象石
象石是質地較堅硬的石灰質結核或塊石,在差異侵蝕作用下形成的特殊地景,再加上穿孔貝的痕跡,形成生動的臉部表情。



花生石
岩層中形狀特殊的結核,經過海水侵蝕後,而突出於海邊,由於其外型如同花生,故被稱為花生石。












林添禎銅像


走上觀景台可俯瞰第二區海蝕平台。


這角度看又不太像女王


海蝕平台上還有很多外貌奇特的岩石,
加些相像力,可能會發現狗頭、豬頭等動物。




接近關門時間,匆匆走回第一區。
第一區代表是俏皮公主。




第一區的觀景台設在岩層上


走到近出口處見到這隻金錢豹的仿制品,真品金錢豹岩石在第三區海邊。受到潮汐及地形影響,每年只有三至五月的初一至初三及十五至十七日間的大乾潮時段,才見到金錢豹。可惜頭部已經斷了。


離開野柳地質公園,開車駛往基隆廟口夜市。

~ ~ ~ Index ~ ~ ~

沒有留言:

張貼留言

多謝你的留言, 如果想以電郵通知我們的回覆, 請按「通知我」,我地會儘快回覆。